31 Januari 2017 19:48:35 WIB

Visi

Visi  adalah rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan. Selanjutnya, berdasarkan berbagai kondisi pembangunan yang dihadapi Pemerintah Desa Botoputih tahun 2013 – 2018, maka dibutuhkan solusi-solusi strategis untuk mengatasinya selama lima tahun mendatang. Untuk itu, pembangunan Desa Botoputih tahun 2013 – 2018 berangkat dari landasan visi adalah sebagai berikut :

“ Ikhlas Bekerja Membangun Desa Botoputih “

Adapun yang dimaksud dengan visi di atas adalah sebagai berikut :

Iklas Bekerja adalah suatu tekad dan semangat yang tulus dalam menjalankan tugas dan pengabdian sebagai Kepala Desa Botoputih dengan lebih mengedepankan kepentingan masyarakat.

Sedangkan Membangun Desa Botoputih adalah merupakan satu upaya yang ingin dilaksanakan oleh Kepala Desa dengan memaksimalkan segala potensi yang ada untuk menuju Desa Botoputih kearah yang lebih baik (berkualitas) diberbagai bidang yang ditandai dengan semakin meningkatnya kesejahteraan Desa Botoputih.

Visi ini mencerminkan profil dan cita-cita yang ingin dicapai, yaitu :

1. Berorientasi kepada kepentingan warga masyarakat
  2. Sesuai dengan norma dan harapan warga masyarakat
  3. Ingin bekerja dengan ikhlas membangun desa dan melayani warga masyarakat
  4. Mendorong, menggerakkan semangat dan komitmen kepada seluruh warga masyarakat
  5. Mengarahkan langkah-langkah strategis

Misi

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan un tuk mewujudkan visi. Selanjutnya untuk mewujudkan visi sebagaimana tersebut diatas, maka misi pembangunan Desa Botoputih tahun 2013 – 2018 adalah sebagai berikut :

Misi Bidang Pelayanan

• Meningkatkan mutu pelayanan bagi kepentingan masyarakat secara cepat dan mudah, meliputi KK, KTP, pengurusan hak tanah, akta kelahiran, nikah, cerai rujuk, izin usaha dan lain-lain.
  • Menetapkan administrasi kependudukan dan data keluarga miskin.
  • Meningkatkan kwalitas aparatur pemerintah desa melalui pelatihan – pelatihan.

Misi Bidang Pemberdayaan

• Membina dan memfungsikan BPD, LPM, PKK, RT, RW.
  • Mengutamakan peran serta masyarakat melalui lembaga / organisasi kemasyarakatan baik yang bergerak dibidang ekonomi, sosial, budaya, politik dalam rangka mendorong kemandirian masyarakat.
  • Pemberdayaan kelompok ekonimi konsumtif menjadi kelompok ekonomi produktif.
  • Mengembangkan industri kecil
  • Mengembangkan program padat karya

Misi Bidang Pembangunan

• Meningkatkan pertumbuhan ekonomi di sektor pertanian, perdagangan, jasa dan industri
  • Meningkatkan kehidupan masyarakat yang semakin layak, adil dan merata serta memberi perhatian utama pada kebutuhan dasar dan terpenuhinya sarana prasarana umum.
  • Mengentaskan kemiskinan dan mengurangi pengangguran.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Botoputih